網民抱怨 升級 iOS 11.2.6 令 AirPod 故障(附解決方法)

蘋果早前為支援的 iOS 裝置推出了 iOS 11.2.6,但是如果你的 iPhone 是連接著 AirPods 的話,你要留意 AirPods 可能不能運作。

早前有一些 AirPods 用戶抱怨,為 iPhone 升級 iOS 11.2.6 之後 AirPods 出現奇怪問題,例如兩個 AirPods 耳機輸出同樣聲道、或者雙點出現問題等等,雖然個案不多,但目前未知問題所在,而且問題有可能影響用戶使用 AirPods,相當困擾。



重新配對即可解決

除了 AirPods 用戶之外,多個網站例如 AppleInsider 也證實升級 iOS 11.2.6 之後 AirPods 可能出現問題,但亦發現了解決方法,就是在設定 App 的藍牙介面選擇 AirPods 並「忘記」它,從 iPhone 甚至 iCloud 帳號解除配對,然後重新配對,可令 AirPod 回復正常。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。