Mac 擷圖後出現儲存延遲問題?教你解決方法!

各位 macOS High Sierra 用戶,你們透過 Command + Shift + 3 或 4 時擷圖,有沒有出現儲存延遲問題?部份人沒有這問題,但一些人卻出現了這問題一段時間。

擷圖後圖檔去了哪裡?

當用戶在 macOS 擷圖後,預設情況下會將檔案儲存在 Desktop 桌面。不過,部份 macOS High Sierra 用戶卻出現「檔案消失」情況,但數十秒後卻在桌面找回檔案。正確來說是出現儲存延遲問題。

 

真正原因竟然是 Google Drive?

macOS High Sierra 的儲存延遲問題,在網上不少人也在談論。有趣的事,大家都是用 APFS 新檔案格式,而另一個共通點就是安裝了 Google Drive for Mac(現在名為 Backup and Sync from Google)。

解決方法:更新/停用 Backup and Sync from Google

暫時最簡單的解決方法就是停止使用 Backup and Sync from Google,不過更可一試的是先刪除再安裝最新版本看看!事實上很多人也用了一段日子,但沒有更新過,更新後有部份人可解決此問題。

下載位置



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道