Windows 推緊急更新 讓用戶停用「Intel 萬年漏洞」修正檔

早前微軟為 Windows 推出更新解決「Intel 萬年漏洞」 Meltdown 和 Spectre 問題,但是被用戶投訴內置 AMD 晶片組的電腦安裝的話,效能嚴重下降甚至無法開機,微軟決定煞停這個更新



但是,事情不但未有解決跡象,微軟最近推出的 Windows 更新 (KB4078130) 容許受影響的用戶下載一個可停用「Intel 萬年漏洞」修正檔的更新。更新特別指明如果安裝「Intel 萬年漏洞」修正檔之後出現問題的時候,就需要安裝。安裝之後會在 registry 提供一個設定,選擇是否啟用「Intel 萬年漏洞」修正檔。

不止微軟,早前 Intel 亦要求用戶不要安裝有關「Intel 萬年漏洞」的修正檔更新,他們已經找到導致無故重啟的原因,並準備推出新的修正檔修補問題。雖然 Intel 有這樣要求,但他們亦希望用戶盡可能保持軟件在最新版本狀態。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。