Windows 「Intel 萬年漏洞」 修正檔令 AMD 電腦變磚 微軟暫停更新

微軟早前為 Windows 推出更新解決「Intel 萬年漏洞」 Meltdown 和 Spectre 問題,但是如果你使用 AMD 電腦更新的話,你的電腦可能會無法啟動。

有 Windows 用戶投訴,在內置 AMD 晶片組的電腦安裝內含「Intel 萬年漏洞」修正檔的 Windows 更新之後,效能出現嚴重下降之餘,還出現無法開機問題。出現問題的電腦集中在 Windows 7 和 Windows 8,在這個情況下,微軟決定暫停對 AMD 電腦提供內含「Intel 萬年漏洞」修正檔的 Windows 更新。



早前被發現的「Intel 萬年漏洞」就算修補了也影響效能,但是微軟曾表示使用 Intel Skylake、Kaby Lake 或更新處理器的電腦在今次 Windows 更新只會出現輕微的效能影響。

圖為 AMD 晶片組

微軟發現 AMD 文件錯誤 將合作解決

經微軟調查之後,微軟發現批評部分 AMD 晶片組的並不符合早前提交給微軟開發更新的文件,讓微軟開發 Windows 更新保護電腦不受「Intel 萬年漏洞」。由於繼續提供更新有機會令用戶 Windows 不能啟動,故微軟暫停對 AMD 電腦提供 Windows 有關修正檔更新,並與 AMD 合作找出解決的方案。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。