「Intel 萬年漏洞」 修正檔令電腦無故重啟 Intel 煞停更新 - 流動日報

「Intel 萬年漏洞」 修正檔令電腦無故重啟 Intel 煞停更新

intel halt meltdown spectre patch 00a

intel halt meltdown spectre patch 00

早前鬧得火紅火熱的「Intel 萬年漏洞」Meltdown 及 Spectre 經過修正檔更新之後,在效能可能會變慢之下事件已經暫時冷卻了,但是有關問題仍然未解決。

Intel 在星期一發出聲明指,要求用戶不要安裝有關「Intel 萬年漏洞」的修正檔更新,並要求合作夥伴停止發佈有關修正檔更新,原因是 Intel 知道有關修正檔會導致無故重啟。Intel 已經找到導致無故重啟的原因,並準備推出新的修正檔修補問題。

intel halt meltdown spectre patch 01

然而,市場卻對 Intel 的聲明感到混淆,原因是微軟早前推出 Windows Update 之中也包含「Intel 萬年漏洞」的修正檔,部分用戶可能在不知情的情況之下安裝更新,早前微軟亦因為部分用戶安裝「Intel 萬年漏洞」修正檔更新後出現死機問題而煞停有關更新。在這個情況之下,Intel 表示用戶應盡可能保持軟件在最新版本狀態。

intel halt meltdown spectre patch 02

Intel 萬年漏洞」Meltdown 及 Spectre 漏洞可以導致 Windows/Mac/Linux/iOS/Android 等系統內核被入侵之餘,就算解決這個漏洞,處理器效能也可能會被拖慢,由於出現 10 年沒有人發現,故大量過去 Intel 和 ARM 架構裝置也可能中招,早前蘋果為 macOS 和 iOS 推出更新解決上述漏洞。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe