「Intel 萬年漏洞」 修正檔令電腦無故重啟 Intel 煞停更新

早前鬧得火紅火熱的「Intel 萬年漏洞」Meltdown 及 Spectre 經過修正檔更新之後,在效能可能會變慢之下事件已經暫時冷卻了,但是有關問題仍然未解決。

Intel 在星期一發出聲明指,要求用戶不要安裝有關「Intel 萬年漏洞」的修正檔更新,並要求合作夥伴停止發佈有關修正檔更新,原因是 Intel 知道有關修正檔會導致無故重啟。Intel 已經找到導致無故重啟的原因,並準備推出新的修正檔修補問題。

然而,市場卻對 Intel 的聲明感到混淆,原因是微軟早前推出 Windows Update 之中也包含「Intel 萬年漏洞」的修正檔,部分用戶可能在不知情的情況之下安裝更新,早前微軟亦因為部分用戶安裝「Intel 萬年漏洞」修正檔更新後出現死機問題而煞停有關更新。在這個情況之下,Intel 表示用戶應盡可能保持軟件在最新版本狀態。

Intel 萬年漏洞」Meltdown 及 Spectre 漏洞可以導致 Windows/Mac/Linux/iOS/Android 等系統內核被入侵之餘,就算解決這個漏洞,處理器效能也可能會被拖慢,由於出現 10 年沒有人發現,故大量過去 Intel 和 ARM 架構裝置也可能中招,早前蘋果為 macOS 和 iOS 推出更新解決上述漏洞。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。