2018 年 6.1 吋 LCD iPhone 規格價格曝光 揭露機身 4 個規格限制

傳聞 2018 年蘋果會發佈 3 iPhone,其中一款具備 6.1 LCD 螢幕,這個 6.1 吋型號還有什麼規格和特色,最近 KGI 分析師又再次發功預測。

一直留意蘋果產品動態的 KGI 分析師郭明錤在最新報告指,2018 年 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 鎖定是 2018 年 3 款新 iPhone 的「入門級」,既然是入門級就有不少規格限制:



  • 只用單鏡頭模組
  • 螢幕沒有 3D Touch
  • 記憶體維持在 3GB 不是 4GB
  • 主機板不像 iPhone X 般有層疊式設計

在種種規格限制之下, 2018 年 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 售價可能只是 US$700-800 左右,與目前 iPhone 8 系列價格相若,然而 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 可能會採用無邊框凹入螢幕設計,令螢幕空間增大。連同其餘 2 款 OLED 螢幕 iPhone 一起計算,2018 年 3 款 iPhone 開售後銷量可高達 8000-9000 萬,並以 LCD 螢幕型號佔最多

早前郭明錤的報告亦指 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 會使用類似 iPhone 7 的黑色鋁殼,令整體手感就像 iPhone 7 一樣優美。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。