【CES 2018】配件商推出「永恆動力」 AA 筆芯電 電芯不怕缺電

不少小型和簡單電器都會用筆芯電,其中 AA 大小的筆芯電使用最多,但筆芯電不耐用之餘絕大部分都是用完即棄,可以充電的筆芯電不多,而且過期的電池。如何可以解放筆芯的使用極限?最近有 CES 2018 參展商就展示了一枚不怕沒電的 AA 筆芯電。

這枚在 CES 2018 展示的「永恆動力」 AA 筆芯電「Cota Forever Battery」,筆芯電背後是有整套無線充電系統支持,負責開發這枚 AA 筆芯電的 Ossia 在兩年前的 CES 2016 展示「真.無線充電」Cota 無線充電系統,配合一台 Cota Base Station 基座,基座可以在充電範圍之內發射 RF 訊號,因應基座多天線設計,基座的晶片可以偵測人們位置並將訊號避開,避免傷及人體,並以不同角度把 RF 訊號射到筆芯電之中,而筆芯電充電本身有晶片接收 RF 訊號然後為電池充電。

 

Cota 筆芯電有一個好處就是,它可以透過 Cota 無線充電系統獲得源源不絕的電力之餘,也不需要從裝置拆下筆芯電放入指定充電裝置之中充電,極度環保和方便。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。