蘋果承認會對舊 iPhone 降速!解決方法暫時只有一個….

最近有人發現了一個解奇解決方法,令 iPhone 6s 回復生氣,但由此揭發了不少 iPhone 被灌入了編碼,電量越少速度越慢,有人甚至以跑分證明了一切。蘋果隱暪了在 iOS 悄悄加入了降低手機效能「小編碼」引起大風波,因此蘋果回應了。

蘋果透過 Techcruch 網站承認已在 iOS 10.2.1 或以上加入「小編碼」令電量和效能「劃上等號」,蘋果指鋰電池在冷凍、低電量以及壽命老化的情況下變得不耐用,稍有差錯就會令裝置關閉去保護元件不被破壞,蘋果正集中解決在高效能使用的時候可能令舊電池出現的問題,因此才會加入有關「小編碼」令電量和效能「劃上等號」。有關「小編碼」從 iOS 10.2.1 開始適用於 iPhone 6/6s/SE,而 iOS 11.2 更擴展到 iPhone 7。

以蘋果的回應推斷,蘋果會這樣做的原因或許可能與年前 iPhone 6s 出現的無故關機事件有關,當時蘋果是以推出換電計劃解決有關問題。

也許大家會問,如果我的 iPhone 也有這的降速問題,可以怎樣?答案就是更換電池了!

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。