iOS 11 App Store 隱藏祕密武器 App 下載量隨時因此暴升近 20 倍

iOS 11 App Store 新增「Today」頁面

iOS 11 雖然被網民批評「史上最 bug」,但對於開發者來說,這也許是他們名成利就的機會。

iOS 11 的 App Store 新增了一個名為「Today」的分頁,每一天專門介紹某些出色的應用程式和遊戲,由於蘋果會詳細介紹這個應用程式的用法和心得,這分頁取代了「排行榜」,亦因為 App Store 新設計關係,「Today」提供了更直接下載應用程式的方法,無意中改變了過去人們尋找排行榜下載應用程式的習慣。對於 App 開發者來說,能夠被蘋果推薦到「Today」一頁是吸引人們下載的好方法。

獲「Today」推薦的 App 下載量大幅暴增

要證明「Today」真的對開發者十分有用,統計公司 Apptopia 就帶來了數據,他們在 30 日的數據發現如果一個應用程式(非遊戲)獲蘋果推薦到「Today」,下載量會暴增至原本的 1747%,在星期一至五獲推薦,下載量會暴增至原本的 2172%,增加逾 20 倍,免費 App 獲蘋果推薦到「Today」,下載量暴增至原本的 2033%,增幅認真驚人。不過,有一點很奇怪的是在周末獲蘋果推薦到「Today」,下載量只上升至原本的 980%,相信是人們在周末休息渡假不玩手機有關。

至於在「Today」推薦的遊戲獲蘋果推薦到「Today」的話,下載量暴增幅度沒其他 App 那麼大了,但仍然有原本的 792%,免費 App 獲蘋果推薦到「Today」,下載量暴增至原本的 963%,如果遊戲內有內購,龐大的下載量令開發者的收入隨時變得相當驚人。

因此「Today」這個 iOS 11 App Store 新功能簡直是開發者們的「祕密武器」,但可以使用這個祕密武器的是蘋果本身,要獲得蘋果加持,開發者認真要努力寫出好 App 了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。