華為年度旗艦機發佈會 首部全面螢幕手機 HUAWEI Mate 10 正式推出

華為於今天在德國舉行年度旗艦機發佈會,正式推出 HUAWEI Mate 10 系列手機,為與其他廠商抗衡,華為正式宣佈推出旗下手機全螢幕手機 Mate 10 以及 Mate 10 Pro,驟眼看 HUAWEI Mate 10 仍然使用傳統螢幕設計,保留主畫面鍵在螢幕,而 Mate 10 Pro 則接近全螢幕的設計。Mate 10 指紋識別功能保留在螢幕主畫面鍵,而 Mate 10 Pro 則是後置指紋設計。

Mate 10 規格

  • 螢幕:5.9 吋
  • 系統:Android 8.0
  • 處理器:Hisilicon Kirin 970
  • 容量:64 GB ROM, 4 GB RAM
  • 後置鏡頭:Dual 20 MP +12 MP
  • 前置鏡頭:8 MP, f/2.0
  • 電池:4,000mAh

Mate 10 Pro 規格

  • 螢幕:6.0 吋
  • 系統:Android 8.0
  • 處理器:Hisilicon Kirin 970
  • 容量:128 GB ROM, 6 GB RAM
  • 後置鏡頭:Dual 20 MP +12 MP
  • 前置鏡頭:8 MP, f/2.0
  • 電池:4,000mAh



Mate 10 與 Mate 10 Pro 均搭載最新的 Kirin 970 處理器,採用 4 + 4 核心設計,分別為低耗能與高性能的 8 核心處理器。

這次發佈會主角主要圍繞 Mate 10 Pro,因為這才屬於全螢幕手機的設計,其外觀與 Samsung S8 相似,但沒有側弧邊設計。螢幕方面 Mate 10 Pro 採用 6 吋的 OLED HDR 螢幕,18:9 比例,無論是色彩還是亮度都大大超越今年度推出的手機。

Mate 10 採用 5.9 吋的 2K 螢幕,16:9 的傳統手機比例,機身大小與 Mate 10 Pro 非常相似,畢竟螢幕僅僅少了 0.1 吋,不過螢幕則保留主畫面鍵和指紋識別功能,你會如何取捨?

HUAWEI Mate 10 與 Mate 10 Pro 均搭載 4,000mAh 電池,提供一天充足的電池使用量,而即將開售的 iPhone X 僅搭載 2,716mAh 電池。

HUAWEI 這次利用 iPhone 8 Plus 來強調 HUAWEI 10 & Mate 10 Pro 的外觀設計,兩者螢幕均比 5.5 吋的 iPhone 8 更為大,但機身尺寸同樣地比 iPhone 8 Plus 小巧,這是因為收窄了上下邊框的尺寸。

HUAWEI Mate 10 與 Mate 10 Pro 繼續沿用德國相機 Leica,這也是 HUAWEI 手機的最大特色之一,HUAWEI Mate 10 Pro 指紋識別設於背部,CEO 余承東非常強調與 Galaxy S8 的分別,雖然兩者指紋識別均在背部,在 Galaxy S8 的指紋識別設於鏡頭側邊,會讓用戶經常誤觸鏡頭,而 Mate 10 Pro 就不會重複犯這個錯誤。

Mate 10 定價為 699 歐元(4GB RAM + 64GB ROM)

Mate 10 Pro 定價為 799 歐元(6GB RAM + 128GB ROM)

保時捷系列

繼 Mate 9 後,今年 HUAWEI 繼續與 Porsche 合作,推出由 Porsche 設計的 HUAWEI Mate 10(非 Pro)收訂 1,395 歐元,以上三款機型均在 2017 年 11 月正式開售。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道