升級 macOS 前要留意了 在 High Sierra 轉用 APFS 檔案系統卻多了一個限制

APFS 檔案系統好處多,但是蘋果文件曾經提及過傳統硬碟並不支援 APFS 檔案系統,然而,如果你的 Mac 機是用 Fusioin Drive 的話,你可能要留意 APFS 多一個限制。

蘋果在 6 月曾經在 beta 說明文件之中表明 APFS 不支援傳統硬碟,而在 8 月 21 日在蘋果官方支援網頁,就進一步說明了「Systems with hard disk drives (HDD) and Fusion drives won’t be converted to APFS.」,換言之不止傳統硬碟,現在連硬碟加 SSD 混合的 Fusion Drive 也不能支援 APFS。另外在 macOS Hight Sierra beta 的官方支援文件之中,也列明了 3TB Fusion Drives 或不支援 APFS 檔案系統。



另外有網站測試過 APFS 的其他限制,例如只有 macOS High Sierra 才可以用 APFS 硬碟分割開機,而 Boot Camp 暫時不支援讀寫 APFS 硬碟分割。至於讀取檔案方面,有網站曾測試過 APFS 和舊有的 HFS+ 檔案系統可以互相讀取,安裝 macOS 10.12.6 以上的 Mac 機,就算升級到 macOS High Sierra 並轉換成 APFS,也可以讀取 HFS+ 的外置硬碟。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。