【影片】著名開發者教你一步激活 iOS 11「拖拉」功能!操作即場影片示範!

iOS 11 新增的 Drag and Drop(拖拉)功能目前只支援 iPad ,但是如果只要修改一些系統內部設定,iOS 11 的「拖拉」功能其實可以在 iPhone 使用。

著名 iOS 開發者 Steven Troughton-Smith 分享了 Twitter 帖子,講到他如何在 iPhone 啟動 iOS 11 的「拖拉」功能,並以影片示範操作。Steve 提到整個「拖拉」操作基於一個名為「/AppleInternal」的資料夾組成,內裡有大量與「拖拉」有關的 plist 檔案,開發者只需要將 UIKit 備好預設內的「CancelOnDeactivationPhone」鍵值的 Boolean 值改做「True」,就可以在 iPhone 之中啟動「拖拉」功能,由此可見蘋果也在 iPhone 版 iOS 11 新增「拖拉」功能,但先隱藏了待時機成熟再推出。



當然這個修改需要在系統內部完成,普通 iPhone 用戶無法修改,在有關功能正式登陸 iPhone 之前,或許會成為 Cydia 插件開發者的目標。至於 Steven Troughton-Smith 有關 iOS 11 Drag and Drop 功能的 Twitter 帖子就在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。