敏感人士必備!一個小配件讓 iPhone 隨時隨地監測空氣質素!

雖然現今科技發達,但是也亦因科技發展時的過程,令空氣受到嚴重的污染,即使是科技再發達,也只能減少對空氣的污染,已經造成的污染卻無法改善。令科技發達,空氣也一同變得污染。相信亦有不少人因此了關於呼吸的病症,或是因空氣問題而變得嚴重的病,例如是氣管敏感等等。近日在 KickStarter 上,有外國配件商推出了一款名為 Sprimo 的空氣監測裝置,讓大家可以時常得知空氣質素,從而作出適作的措施以改善呼吸問題。

Sprimo 可以直接插入 iPhone 的 Lightning 接口,並即時啟動在手機上相應的專用 App,在數秒內就可以得知周圍空條的溫度、濕度,並檢測到數千種揮發性有機化合物(VOC)的濃度,並透過綠色、黃色、紅色以分別表現空氣質素的好、中、不好的質素程度。同時 Sprimo 亦會把資料透過匿名的方式,上傳到 Sprimo 的伺服器,讓其他 Sprimo 使用者可以透過 App 內的功能,得知其他使用者所身處的位置的空氣質素。裝置會透過 iPhone 進行供電,本身自體沒有電池,所以會十分耐用。目前只支援 iPhone,售價為 20 美元起。

https://www.kickstarter.com/projects/raycombs/sprimo-personal-air-monitor

產品網頁

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家