【極恐怖】黑客組織勒索蘋果!威脅刪除近 6 億 iCloud 帳號資料!

iOS 裝置作為全球最受歡迎的裝置,總會成為黑客的目標,最近有黑客組織聲稱掌握蘋果數以億計的 iCloud 帳號,如蘋果不給贖金,就刪除這些 iCloud 帳號的資料。



黑客組織 Turkish Crime Family 聲稱,他們成功破解了 6.27 億個 Apple ID,受影響的電郵域名包括 iCloud.com、me.com、Mac.com等等,這些域名是蘋果向老用戶申請 iCloud 帳號時提供的。黑客組織最初要求贖金 75000 美元,後來增加到 15 萬美元,如果去到 4 月 7 日之內不付贖金,他們設定的程式就會將這些 iCloud 帳號的資料連同關連的 iOS 裝置資料全部清除。

為增加威脅程度!黑客組織 YouTube 片示範!

Turkish Crime Family 這個黑客組織不止一次犯案,他們曾被指控多次兜售駭回來的網絡數據庫。不過今次的勒索,黑客組織聲稱被駭的 iCloud 帳號的數目口徑不一,有人說高達 3 億,有人說高達 5.59 億,為了增加威脅程度,他們曾在 YouTube 上載影片,示範如何駭入一個老年婦人的 iCloud 帳號,證明他們的能力。

不過,蘋果對黑客的威脅不為所動,他們回覆 VICE 新聞旗下的 Motherboard 網站時指,蘋果正與有關黑客交涉,但對於這種犯法的人他們一毫子也不會付。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。