一張簡易圖表!給你解釋 MacBook 在筆電市場至今屹立不倒的原因!

自從手機和平板電腦出現之後,筆記本電腦銷量不斷受壓,但是多年來蘋果 MacBook 的銷量依然維持在接近 500 萬,總有原因。最近有人測試了各大筆電品牌的售後技術支援,也許可以解釋到蘋果 MacBook 到今日依然是最受歡迎的其中一個筆電品牌的原因。



LaptopMag 網站從多家主要筆電品牌例如蘋果、Acer、聯想、微軟、HP 等等檢視他們的售後技術支援服務作比較,當中分開網頁支援評分(Web Score)以及電話支援評分(Phone Score)兩部分。結果發現蘋果在眾多筆電品牌之中唯一一個取得 90 分以上的品牌,獲得 93 分,其中在 60 分為滿分的網頁支援之中,取得接近完美的 56 分,而在 40 分滿分電話支援方面,蘋果取得 37 分,僅輸給 Acer 的 38 分。排在在蘋果和 Acer 之後取得 80 分以上的有聯想、微軟和 HP,而售後支援最低分的 3 個品牌包括 MSI、Samsung 和華碩,當中 Samsung 和 MSI 總分數不足 70 分。

蘋果售後技術支援多元化!滿足你需要!

蘋果在 Mac 機售後服務有眾多優勝之處,包括在蘋果支援網頁提供大量使用心得和教學、在官網多處提供聯絡方法以及開發 Apple Support 應用程式,讓果粉聯絡蘋果取得支援。蘋果在多個國家設有 Apple Store 或授權維修中心作維修之用。另外,每部 Mac 均隨附 1 年有限硬件保障及長達 90 日免費電話技術支援,但如果你為 Mac 購買了 Apple Care Protection 全方位保障計劃的話,你會獲得合共 3 年的硬件保障服務及專家電話技術支援。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。