中國 iOS 助手免費安裝付費 APP!令 App Store 每年減少 35% 收入

越獄可以修改 iOS 系統,但相比越獄,現在不少人手機都有安裝一些山寨 App Store,所謂的山寨 App Store 大多數來自中國,例如 PP 助手、XY 助手一些非官方的應用程式。一直以來 iOS 設備下載 APP 的唯一渠道就是 App Store,但上訴的山寨 App Store 同樣能下載 APP 之餘還能免費安裝大量付費的 APP,即使是遊戲。

這些非官方的 App Store 不但無需越獄,更是完全免費開放使用。根據中國廣電局《2016 年度中國遊戲產業年度報告》指出,2016 手遊收入達到 819.2 億(包括 Google Play 等系統商店),而上述的手機助手已經佔 80 億,令 App Store 每年損失達 35%。



無可否認,中國公司推出的 iOS 助手的確可以讓用戶剩下不少錢,但卻同時損害的遊戲、軟件開發者的利益。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道