Windows 10「遊戲模式」實測:只是一個幌子

早前本站曾報導 Windows 10 在最新的測試版當中新增了 Game Mode 的遊戲模式功能,外媒 PcGamer 一探究竟使用跑分工具 BenchMark 實測開啟遊戲模式前後的數值分別,但結果卻令人非常失望。

遊戲模式推出初時不少網友都認為 Windows 10 能夠將電腦的性能全面發揮,就像以往曾稱作的“電腦超頻”,不過外媒 PcGamer 測試後卻發現,這個所謂的遊戲模式只不過是一個幌子。



先使用 i7 – 7700K 配合 GTX 1080 FE 顯卡測試。下方位置顯示 GM Off 為未開啟遊戲模式,GM On 為開啟遊戲模式,從數據可見兩者根本沒有太大的分別,也證明遊戲模式沒有太大的作用,在一些遊戲中例如 Gears 4,未開啟遊戲模式竟然比開啟了遊戲模式的性能還要高。

更換另一款處理器 i3 – 7350K 出現同樣的情況,可見遊戲模式根本沒有 Microsoft 所描述地那麽誇張。

老實說,小編認為 Windows 10 才是個最大的問題,若果 Microsoft 能夠好好優化 Windows 10 系統,根本不需要推出什麼 Game Mode 這些幌子功能

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道