這是巧合嗎!? AirPods 充電盒 Lightning 接口形狀竟然像 USB-C!

AirPods 透過專用充電盒充電,充電盒以 Lightning 連接,但是如果你仔細看看充電盒底部充電接口位置,你會發現接口形狀竟然與 Lightning 接口的形狀根本不同。



有好奇的 AirPods 用戶 Phil Letourneau 就在 Twitter 分享照片,以 Lightning 線插入 AirPods 充電盒下方的橢圓形 Lightning 接口之中,卻發現接口就然有空位,他覺得很有趣,因為這個 Lightning 接口原本的設計可能不是 Lightning 接口來說,有 Twitter 用戶立即回覆他,其實這個插口原本是 USB-C 之用,於是他就將 USB-C 插頭放在 AirPods 充電盒的 Lightning 接口之中,竟然發現兩者的形狀幾乎是一致的。

難道 AirPods 的充電盒原來是用 USB-C 充電?也有可能……有網民解釋指 AirPods 原本可能會使用 USB-C 充電,但因為 AirPods 的操作與 iPhone 息息相關,使用 USB-C 會減低購買意欲,於是在最後關頭改用 Lightning 線,但又趕不及在量產前改動設計,於是改用 Lightning 接口的同時也留下 USB-C 的形狀了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。