MacBook Pro 電池問題未解決!macOS 10.12.2 更新竟然去除「電池剩餘時間」!

macOS 10.12.2 更新了,但是對於在戶外工作的人士來說,今次的更新似乎少了一個十分重要的功能,就是工作列電池欄目的「剩餘時間」項目被消失了。



在 macOS 螢幕上方的工作列的電池欄目有一個名為「剩餘時間」的項目,用以預計 macOS 剩餘的時間,但是不少使月 Touch Bar 版 MacBook Pro 用戶近日投訴說自己的 MacBook 的時間少於蘋果宣稱的 10 小時,當然他們的使用習慣會對 Mac 機續航力有影響,但是在 macOS 10.12.2 的更新之中,卻去除了「剩餘時間」的項目,有接近蘋果的消息人士解釋這個移除決定,電池的百份比是從電流判斷出電量的輸出,再加上總電量收集回來,而且需要 1 個月時間才能讓 MacBook 推算更準確的電池續航時間,另外他們無法確定是什麼原因導致 MacBook Pro 有電池問題,如果再出現問題,可以預約 Genius Bar 和 Apple Care 為 Mac 機進行維修。

如何在 macOS 10.12.2 看電池剩餘時間!?

雖然在工作列的電池介面看不到續航力時間,但你仍然可以在「活動監視器」App 的「能耗」選單下方看到電池續航時間。 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。