大量「垃圾」邀請充斥 iCloud 用戶行事曆怎麼辦!?蘋果終於回應了!

icloud-calendar-spam_00

垃圾訊息發送方法已經多元化,早前有不少用戶收到透過 iCloud 發出的垃圾行事曆和相片分享邀請,目前在於宣傳一些境外賭博活動,這些訊息令人不勝煩擾,為了解決這個煩人的問題,蘋果主動回應事件。



蘋果在 iMore 網站回應早前收到的大量「垃圾」行事曆邀請事件,他們對受影響的用戶表示歉意,蘋果正在開發新的工具,去識別和封鎖一些專門發出垃圾邀請的發送者,但到目前為止蘋果並未公佈整個問題的所在。目前行事曆和相片分享並沒有提供黑名單,供用戶封鎖垃圾郵件的發送者。

icloud-calendar-spam-respond_01

今次發生行事曆垃圾邀請問題,相信是來自電郵有關,發者會利用搜集回來的電郵地址大量發送行事曆或 iCloud 相片分享邀請,中招的用戶就算按下拒絕按鈕,發送者會因為你按了拒絕按鈕,知道你的帳號仍然啟動,而去繼續傳送。直至你不再回應為止。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。