【評測】華為推出 HUAWEI Mate 9 & Mate 9 Pro!搭載 Leica 相機演繹無瑕相片!

11 月 4 日在德國亮相的 HUAWEI Mate 9 和 Huawei Mate 9 Porsche Design 正式登港,智能手機品牌華為今天在香港推出 HUAWEI Mate 9 系列手機,不同的是 Huawei Mate 9 Porsche Design 換成了 HUAWEI Mate 9 Pro,不是由保時捷公司設計,不過規格相同。兩者的外觀分別很大,除了螢幕的尺寸、設計不同之外,HUAWEI Mate 9 繼續沿用背部指紋設計,而 Huawei Mate 9 Pro 則把指紋識別功能加入了螢幕 Home 鍵位置,此外 Mate 9 Pro 更是華為旗下首部採用 2K 雙曲面屏設計的智能手機。

img_2107

左至右分別是:Huawei Mate 9 Pro、Mate 9、nova、nova Plus
左至右分別是:Huawei Mate 9 Pro、Mate 9、nova、nova Plus

再續 Leica「情緣」

img_2094

繼 HUAWEI P9 後,HUAWEI Mate 9、Mate 9 Pro 再與德國傳奇相機品牌 Leica 合作,將手機拍攝與藝術攝影完美結合,並且使用第二代 Leica 雙鏡頭,採用 2,000 萬像素黑白鏡頭以及 1,200 萬像素彩色鏡頭,令影像更清晰細緻,Mate 9 系列手機採用的第二代 Leica 鏡頭支援 OIS 光學防手震技術,配合 Hybrid Zoom 雙攝變焦,有效解決遠距離拍攝的變焦模糊問題,同時 Mate 9 系列支援 4K 影片拍攝。

充電是個驚喜

img_2093

HUAWEI Mate 9、Mate 9 Pro 都配備了 4,000mAh 系列大容量手機,配合新一代 HUAWEI SuperCharge 安全快充技術,只需 20 分鐘充電即可足夠一天使用的電量。

兩者的分別?

img_2087

相機、電池這兩個最重要的規格都相同,那我還有什麼理由購買 Pro?Pro 的不同在於使用 2K 曲面螢幕,無論是影片還是遊戲體驗都更上一層樓,而且將指紋功能結合在主螢幕的 Home 鍵上,Mate 9 Pro 的 Home 鍵觸感與 iPhone 7 相似。Mate 9 和 Mate 9 Pro 都採用相同的 HiSilicon Kirin 960 八核心處理器,不過 Mate 9 採用了 4GB RAM+64GB ROM、Mate 9 Pro 採用了 6GB RAM+128GB ROM,準確來說 Mate 9 Pro 更適合商務人士。

左:HUAWEI Mate 9 | 右:HUAWEI Mate 9 Pro
左:HUAWEI Mate 9 | 右:HUAWEI Mate 9 Pro

相機比較

更多 Mate 9 與 iPhone 7 Plus 的相機測試請留意本站

跑分

img_3595

雖然 HUAWEI Mate 9 和 Mate 9 Pro 都使用 Android 7.0 系統,並宣稱是「不會卡的 Android」,不過跑分卻令人失望,HUAWEI Mate 9 使用安兔兔跑分為 123373 分(Mate 9 Pro 使用同一款 CPU,理論上跑分是相同),此前驍龍 821 的跑分為 15 萬分以上,有業內人士表示,使用的 CPU 跑分數據並沒有太大問題,不過 3D 和 GPU 性能則有待改善。右方為小編的 iPhone 7 Plus,跑分達到 171214!

售價

fullsizerender
12 月下旬推出

img_2092

主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!