安全機構:iPhone 會上傳用戶的通話記錄!蘋果官方作出回應!

一直以來外界都認為 iPhone 是非常安全的手機,其 iOS 系統更不會竊取用戶的個人資料,但事實是否真的這樣呢?俄羅斯安全機構 Elcomsoft 本週四意外發現 iCloud 的一個漏洞,當 iPhone 用戶開啟了 iCloud Drive 功能,和其他人電話通話後,通話記錄會被上傳到 Apple 的伺服器,而且除了電話之外還包括 FaceTime 甚至是 Skype 和 WhatsApp 這一類的第三方通話應用程式。

SAN FRANCISCO, CA - JUNE 13: Apple CEO Tim Cook leads the audience in a moment of silence in tribute to the victims of the Orlando terrorist event at an Apple event at the Worldwide Developer's Conference on June 13, 2016 in San Francisco, California. Thousands of people have shown up to hear about Apple's latest updates. (Photo by Andrew Burton/Getty Images)



對此事件 Apple 今天作出回應:“為了方便 iCloud 同時會記錄用戶的通話記錄,這樣即使用戶恢復了 iPhone 或者更換新的 iPhone 也能將通話記錄保留。不過 Apple 一直非常注重用戶的隱私,伺服器保存了用戶的資料並不代表 Apple 能夠隨意獲取,因為獲取這些資料都需要 Apple ID 以及密碼,所以我們也一直希望用戶能開啟雙重驗證,加強安全性。”

icloud-drive-syncs-files-access-ios-to-osx-610x383

不過至於是保存「通話記錄」還是「通話記錄的對話內容」就無法得知了,不過如果單純只是保存「通話記錄」,相信不會太影響用戶的隱私,而且一直以來小編自己換 iPhone 使用 iCloud 恢復數據都會恢復原來的通話記錄,感覺非常方便。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道