就是這個原因!你一定要為全新 MacBook Pro 購買 Apple Care!

macbook-pro-touch-bar-is-crackable_00

全新 MacBook Pro (Late 2016) 設有功能眾多的 Touch Bar,取代 Fn 鍵帶來前所未有更多功能,但是基於 Touch Bar 的精細程度,你一定要為全新 MacBook Pro 購買 Apple Care。

MacBook Pro (Late 2016) 採用了全新 Touch Bar,帶來了眾多驚喜功能,但是 Touch Bar 卻隱藏了一個問題,就是容易碎裂。蘋果網站描述 MacBook Pro 的 Touch Bar 是一片「具有 Multi-Touch 功能的長條形玻璃」,但是鍵盤是用戶經常用力輸入的元件,經常按壓令 Touch Bar 的玻璃更容易壓碎。Mashable 網站曾就此事詢問過手機電腦維修拆解網站 iFixit,iFixit 解釋指將 Retina 顯示技術的 Touch Bar 放在鍵盤上可能會容易碎裂、另外飲品飛濺到 Touch Bar 的敏感位置或造成損壞,iFixit 仍然要拆解 Touch Bar 確定密封程度,才能知道 Touch Bar 有多脆弱。

touch-bar-2

同時因為 Touch ID、Touch Bar 與供電的 T1 晶片屬配對使用,如果 Touch Bar 破裂,是需要連同 T1 晶片和 Touch ID 甚至整個鍵盤一起更換,維修價格相信會比舊款 MacBook Pro 的維修費用更高,用戶可能需要購買 3 年 Apple Care Protection 計劃避免高昂的維修費。

touch-bar-1

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *