新 MacBook Pro 讀寫速度驚人!外媒:全球第一快的筆電

新款 MacBook Pro 給人的印象就是加入 Touch Bar 特性和 Touch ID 功能,還有就是價格「貴、貴、貴」,除了 Touch Bar 這項新穎的技術外 MacBook Pro 身上還有什麼亮點呢?外媒 ComputerWorld 近日指出 MacBook Pro 一個「世界第一」的特性,就是 MacBook Pro 內置的 SSD,讀取速度達 3.1Gbps、寫入速度達到 2.1Gbps,而現時一般筆記本電腦的讀寫速度都是維持在 2.0GBps 以下,MacBook Pro 的「SSD 讀寫速度世界第一」的稱號實至名歸。

img_3685-100656418-primary-idge

值得一提的是上述速度是 13.3 吋的 MacBook Pro,而 15 吋的 MacBook Pro 寫入速度達到 2.2Gbps。

macbook-pro-100690144-large-100690277-large

2015 年版的 MacBook Pro(13.3 吋)讀取速度是 1.4Gbps、寫入速度則是 1.3Gbps,相比之下新款的 MacBook Pro 讀寫速度的確大大提升。IDC 高級研究人員 Jfee Janukowicz 也表示,針對 PCle/NVMe 存儲技術領域來說,Apple 的確比其他廠商更捨得花錢,而且技術也比其他廠商更要領先。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
23
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *