舊 Mac 用戶如要購買全新 MacBook Pro!你可能需要另購這些蘋果配件!

macbook-pro-accessory-must-list_00

全新 MacBook Pro 以 Thunderbolt 3(USB-C) 接口取代了大部分舊有接口(3.5 mm 除外),如是者舊有 Mac 機的連接線隨時不能再使用了。其實,蘋果在 2015 年 3 月發佈 Retina MacBook 的時候,就為一些未準備好但已經買了新 Mac 的用戶提供轉換器配件,想不到在 MacBook Pro 推出之後,這些配件開始變得有用。

USB-C 至 Lightning 連接線

如果要讓新 MacBook Pro 連接 iPhone,你需要購買 USB-C 至 Lightning 連接線,有 1 米和 2 米選擇,1 米只售 HK$188(香港)/NT$850(台灣),2 米只售 HK$258(香港)/NT$1150(台灣)

macbook-pro-accessory-must-list_01

USB-C 至 USB 轉換器

不過,如果不想浪費了隨 iPhone 附上的 Lightning 線,或你仍然懷舊地用 30pin 接口的 iOS 裝置,你可以選擇 USB-C 至 USB 轉換器,價格是 HK$148(香港)/NT$590(台灣)

macbook-pro-accessory-must-list_02

USB-C 連接線(2米)

MacBook Pro 的 Thunderbolt 3 接口也支援充電功能,第三方配件商也有推出專為 USB-C 接口而設的外置電池,你可以買多一條 USB-C 連接線作戶外緊急充電之用。 USB-C 連接線(2米)價格是 HK$148(香港)/NT$590(台灣)

macbook-pro-accessory-must-list_03

Thunderbolt 3 (USB-C) 至 Thunderbolt 2 轉換器

如果你是用雙螢幕的話,不少舊 Mac 用戶都會用上 Thunderbolt 2 轉 HDMI 出第二螢幕的。如果換上新 MacBook Pro,就需要購買 Thunderbolt 3 (USB-C) 至 Thunderbolt 2 轉換器,價格是 HK$388(香港)/NT$1690(台灣)。有了這條轉換器,你無需再買 USB-C 轉 HDMI 的轉換線了。

macbook-pro-accessory-must-list_04

USB-C Digital AV/VGA Multiport 轉換器

如果不想逐個買的話的話,你可以直接選購 USB-C Digital AV Multiport 轉換器(香港 | 台灣)或 USB-C VGA Multiport 轉換器(香港 | 台灣),兩者都有一個 USB 和 USB-C 接口,分別只在於中間輸出第二螢幕的 HDMI 接口或是 VGA 接口。有了這個轉換器,iPhone 原本的 Lightning 就可以再用了。兩個 Multiport 的價格均為 HK$548(香港)/NT$2490(台灣)。

macbook-pro-accessory-must-list_05
USB-C Digital AV Multiport
macbook-pro-accessory-must-list_06
USB-C VGA Multiport

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
12
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *