「安全版」也出事!再有 Galaxy Note 7 在航機上爆炸!

replacement-galaxy-note-7-battery-exploded-in-the-plane_00
(圖片來自 the Verge)

Galaxy Note 7「電池門」仍然未消退,就算 Samsung 已經宣佈回收,並重新開售「安全版」的 Note 7,也似乎難逃電池爆炸的「宿命」。

今次 Galaxy Note 7 電池爆炸事故發生在一班由路易維爾飛到巴爾的摩的美國西南航空 994 航班,一部 Galaxy Note 7 在航機上突然冒煙爆炸,幸好飛機未起飛,乘客經過艙門返回登機閘口,無人受傷。事發之後 Note 7 嚴重薰黑,螢幕爆裂,但沒有漲爆的跡象。當時傳媒曾經訪問過機主 Brian Green,他們竟然發現事主在 9 月 21 日購買的 Note 7 是「電池門」事變後推出的「安全版」,「安全版」並不是回收的範圍之中。事主跟隨航空公司的指示將 Note 7 電源完全關掉,但他把手機放進衣袋內就開始冒煙了,於是他把手機放到地面之中,一陣綠色和灰色的煙就不斷湧出來,在航空公司職員協助下,乘客有秩序逃生,後來他同行回到飛機執拾時,更發現 Note 7 已經燒穿機氈。

replacement-galaxy-note-7-battery-exploded-in-the-plane_02
(圖片來自 the Verge)

Samsung 曾經發出新聞稿教你如何分辦「安全版」的 Galaxy Note 7,「安全版」在包裝盒上的序號貼紙是有一個黑色的正方形,手機螢幕顯示的電池標示是綠色的,顯示這是「安全版」的 Galaxy Note 7,但今次事件在美國引來迴響,Samsung 指他們正與美國西南航空搜尋有關爆炸的裝置,並尋找真正的原因。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。