單品僅 19 美元卻募到 200 萬!超人氣「零作用」方塊——Fidget Cube!

  最近在 Kickstarter 上出現了一項很驚人的商品,一開始筆者實在很猶豫要不要寫這篇文章,但是在經過了 10 天的募資活動之後,這款商品的迴響超乎預期。其單品僅 19 美元,募資金額目標僅 1.5 萬美元,但是才經過 10 天,Fidget Cube 便獲得了 5 萬多人投資,金額也即將突破 2 百萬。而最誇張的是,這個 Fidget Cube 實際上……並沒有什麼用處。

fidget-cube-1

  說它沒什麼用處確實是誇張了一些,不過對比這顆小方塊上的多個按鈕、轉盤,你會很訝異這些按鈕按下去之後,什麼事情都不會發生,而轉盤也僅僅是轉開心的。那為什麼 Fidget Cube 可以受到這麼多人的喜愛呢?原因很簡單,因為它解決了現代人共有的一個問題——手賤!呃……我是說焦慮!

fidget-cube-1

  大多數的人應該都玩過所謂的「泡泡紙」,或者是在沒有泡泡紙的時候,像筆者一樣會去撥弄身邊的東西。舉例來說,筆者本身在看電視時,有時候就會一直去撥弄遙控器的電池蓋,不過並不是隨時都有類似的東西可以把玩,這時要如何消除自己的焦慮感呢?Fidget Cube 就能幫上大忙。

fidget-cube-2

  Fidget Cube 在每個面都有不同的設計,可以依照你自己的喜好來撥弄把玩,像是 5 個小按鈕,給你類似原子筆的按壓觸感;仿搖桿設計可以讓你轉到天荒地老;撥弄開關類似電燈開關;紓壓面可以盡情地摩擦你的大拇指;齒輪轉盤以及球面按壓;還有一平面轉盤給你不同的轉動觸感。

fidget-cube-3

  不過如先前所述,Fidget Cube 並沒有其他的實際功能,但是對於現代人越來越大的壓力,這顆小方塊可以讓你很輕鬆地達到舒壓的效果,而且其體積小、容易攜帶,讓你隨時隨地都能把玩。

fidget-cube-2

  目前 Fidget Cube 提供 8 種顏色款式,有興趣的用戶可以利用 19 美元的價格購得一個 Fidget Cube,或是 35 美元購得兩個 Fidget Cube。配送到台灣或香港則需另外加上 19 美元的運費,預計 2016 年 12 月配送。

  究竟 Fidget Cube 到募資活動結束時會有什麼樣的表現實在是很令人好奇,畢竟這項募資活動可還有 40 天啊!

Fidget Cube 募資網頁

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!