Apple Watch 會用它嗎?康寧發佈智能手錶專用螢幕玻璃 Gorilla Glass SR+!

corning-gorilla-glass-sr-plus_00

康寧一直是 iPhone 的螢幕玻璃生產商,但是他們到現在並沒有生產穿戴式裝置的玻璃,美中不足。經過 1 年的研發,康寧昨晚終於發佈穿戴式裝置專用螢幕玻璃 Gorilla Glass SR+。

康寧今日發佈了專為穿戴式裝置使用的螢幕玻璃 Gorilla Glass SR+,這建基於 2015 年發佈的「Project Phire」研發出來。使用 Gorilla Glass SR+,穿戴式裝置除了有像藍寶石玻璃的防刮能力之外,防撞能力和室外閱讀能力比藍寶石玻璃分別高出 70% 和 25%。不止如此,康寧更指這螢幕玻璃能透過改善室外閱讀能力令螢幕無需長期處發光狀態,減少電池用量。



apple-watch-watchos-3-60-hours-usage-report_00
目前 Apple Watch 3 款型號分別使用藍寶石以及 Ion-X 玻璃,未知康寧今日發佈的螢幕玻璃會否令感動蘋果令他回心轉意?

蘋果的 iPhone 長期使用康寧品牌螢幕玻璃,但 Apple Watch 卻使用藍寶石玻璃(鋼版和 Edition)和 Ion-X 玻璃(Sport),未來蘋果是否改用 Gorilla Glass SR+ 作為 Apple Watch 的螢幕玻璃,只能第 2 代或第 3 代 Apple Watch 推出時才知道了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。