日本神級網民用圓周率 300 小數位當 iPhone 密碼!解鎖需要 1 分鐘!

japanese-iphone-passcode-pi-300_00

iOS 9 開始,用戶除了可以利用 4 PIN 密碼之外,還可以設定 6 PIN 密碼、自定英數或自定數字密碼,提供更安全的選擇,但如果密碼太長,用戶也許會忘記,得不償失,所以選擇長自定英數或自定數字兩個長密碼的人很少,然而有日本的神人就挑戰密碼長度的極限。

大家都知道,圓周率是 3.1415926535…………..雖然小數點後是是無限長,但因為屬於固定的數字,所以仍然可以用一些方法記住,結果有日本網民就利用圓周率小數點後 300 位作為 iPhone 密碼。在流傳的影片中,這位神人就把圓周率小數點後 300 個位逐一輸入到 iPhone,等了大約 1 分鐘,iPhone 又真的解鎖了。

由於 300 位密碼認真長得很,事後上載這影片的 Twitter 用戶 @fruits_risa05 因為大量瀏覽需要暫時關閉,只能透過一些「備份」影片,才能看到這位神級網民把 300 位密碼輸入到密碼的情況。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。