前蘋果設計師協助!15 歲終極果粉在家建造蘋果博物館!

15-yrs-old-apple-fan-apple-museum_00

看來終極果粉的定義要更新了,你不止要搜集大量蘋果早期產品例如初代 Mac 機、Apple II 等等之外,你還要在地底建造一家博物館公諸同好。在美國,一名 15 歲的年青果粉達成終極果粉的目標,在前蘋果設計師協助下,在家中建造了蘋果博物館。



15 歲終極果粉 Alax Jason,一些透過自己的努力收集各種蘋果產品,他的努力,卻感動了前蘋果設計師 Jerry Manock ,他在 2014 年的 WWDC 看到 Alex Jason 網站,終於決定出力幫助,幫他搜集並送贈一箱箱舊 Mac 機。Jerry Manock 來頭不小,他曾為 Apple II 外殼進行設計,Apple II 獲得成功之後,他還為 Apple III、Lisa、Disk II 和 III 進行外殼設計。在當時的蘋果,他的地位可比今日的 Jonathan Ive。Jerry Manock 透過幫助 Alex Jason,成功收藏了大大小小的舊蘋果產品,建造了小小蘋果博物館。Alex Jason 指舊電腦始終會被棄掉,與其棄掉,倒不如收藏起來,建立一個博物館。如今他的目標成功了。

15-yrs-old-apple-fan-apple-museum_01

Alex Jason 的努力後來更獲得美國緬因州政府的肯定,他的收藏品會從家中搬到緬因州科技博物館前圖書館大廳展出。

15-yrs-old-apple-fan-apple-museum_02

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。