Tesla 車主的福音 Models 有個秘密功能 可以變成船在水上航行

Tesla-main-image-640

日前特斯拉的執行長伊隆馬斯克在 Twitter 上揭露,提到 Tesla Models S 可以暫時在水面上漂浮,就像船一樣。

他提到,儘管 Model S 可以這樣做,但他並不建議。而其在水中的航行推力,是靠汽車輪胎的動力航行。而先前有亦有俄羅斯車主發佈的影片,顯示自己在淹水的隧道中,的確能讓 Model S 航行並越過其他車輛。



[youtube https://www.youtube.com/watch?v=FszARiU_jRI]

其實特斯拉想要做一艘電力船,已經不是新鮮事了。先前 Model S 就有一個神秘彩蛋功能,可以在主控版叫出 007 電影「海底城」當中亮相的潛艇車 Wet Nellie 的圖片。(此款車由蓮花跑車 LOTUS ESPRIT S1 所改裝,後來這輛潛艇車被特斯拉執行長伊隆馬斯克以 65 萬英鎊買下)

Wet Nellie01

或許接下來 Tesla 的第五部車款,將朝向水陸兩棲的方向去設計規劃也不一定喔!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。