直擊 ! Line 全新辦公室首度大公開 ! 全球最大4公尺熊大現身台灣 !

line3

2015 年 LINE 在台灣創下 11 個「第一次」也一口氣推出 15 個全新服務,積極與在地的合作夥伴共同整合資源、深化服務內容。為提供更貼近用戶需求的服務, LINE 持續深耕台灣並於今 ( 3 ) 日在擴及四層樓的全新辦公室中舉辦喬遷派對,廣邀媒體參觀熊大的新家,並讓全世界最高的 4 公尺 Mega Brown 擔起歡迎訪客的重要任務。

另外,總部的空間設計團隊也專程來台分享設計理念與空間規劃。LINE 的新辦公室裡有台灣火車意象的創意角落特別適合激發團隊創造力,有露營帳篷、海灘躺椅等各種適合討論的空間加速溝通,同時也保留了空間運用的彈性以貼近團隊長遠發展的需求,LINE 希望打造有趣又不失專業的工作環境來表達對員工的關懷。

現在就跟著小編的腳步一起來進行 Line 的辦公室大揭密吧~

office1

▲目前全球共有 9 隻 Mega Brown,但 LINE 台灣新辦公室擁有全球最大 ( 4 公尺 ) 也是唯一放在辦公環境中的 Mega Brown 。

LINE 全球商業拓展資深副總裁姜玄玭透過影片表達歡迎之意,他表示「至今 ( 2016 ) 年 6 月, LINE 就要滿 5 歲了。 LINE 已從一家新創公司蛻變成一個穩定成長的企業。台灣是非常重要的市場,為滿足用戶不斷攀升的需求 LINE 持續深化服務內容;而在行動商務中扮演重要一環的 LINE Pay 因具備關鍵的策略意義,會是今年的發展重點之一。

此外,員工是公司最重要的資產,因此照顧員工需求、提供更舒適的工作環境便是展現關懷的第一步,我們期待以更寬廣的視野落實長遠的在地發展。」

以「關懷」為出發點持續努力,亦用「行動」創造更多價值與溫度
LINE 源自於日本東北大地震,當年災後台灣對日本伸出友誼的援手;今年 2 月 6 日台灣南部發生大地震之後,台南市政府透過 LINE 官方帳號分享即時的災況訊息及救援資訊,讓 LINE 成為通訊、彙整資源的管道,LINE Pay 更發揮網路業最擅長的快速工作節奏,不眠不休運籌台、日、韓團隊建立行動捐款的管道,其中,日本團隊裡有一位同仁來自福島,因特別感念台灣人的友誼而傾全力支援專案。

這次 LINE Pay 動員了產品營運、開發、設計、金流等眾多部門,齊心協力連夜在 12 小時內完成行動捐款平台並與台南市政府合作,以具體行動展現關懷。

office2

▲LINE Pay 台灣總經理陶韻智先生分享在 0206 震災中 LINE 如何快速整合,協助台灣人傳遞愛心。

以有趣又專業的原則創造樂於工作的辦公環境
除了關懷社會,在關懷員工的面向上, LINE 希望給予員工有趣又專業的工作環境,用許多 LINE  FRIENDS 角色增添活潑與熱情元素。
新辦公室中除了工作區,另設有按摩室、哺乳室、迷你 Café 與 LINE FRIENDS 商品區等各式休閒娛樂區,希望團隊樂於工作,發揮長才,才能帶給用戶最好的創新服務。

office3

▲ LINE 迷你 Café 提供員工在辦公室以 LINE Pay 快速、方便地購買飲料的服務。

  • 多元素材激發創意靈感  秉持對設計一貫的堅持, LINE 全新辦公室由韓國總部的設計團隊跨海操刀,以「CREATE – INSPIRE – ENTHUSIASTIC」為設計主軸,創造大量鼓勵創意與討論的空間,讓員工能利用隨處的社交空間展開與他人的對談,從互動中跳脫框架、活化創新思維。辦公室內採用多元的素材打造不同氛圍,如紅磚塊、自然木材與不修邊水泥,使員工彷彿能置身不同的情境,增加靈感來源並激盪想像。

office4

▲Mega Brown 的後方設有舞台,這是設計團隊最喜歡的角落,讓人忍不住想像這個空間以後會發生什麼有趣的事。

office5

▲新環境中抬頭可見台灣元素點綴其中,身高 128 公分的熊大於高處陪伴 Mega Brown。

  • 打造透明開放、有效溝通的環境 : 網路產業變遷快速,有效率的溝通方式成為公司強化競爭力的重要條件。因此, LINE 努力建立透明開放的企業文化,鼓勵各部門及員工間相互激盪意見、共商更好的解決方式。此外, LINE 的組織結構相當扁平化,期待讓每位員工都有機會發聲、表達自己的想法,因此設計團隊特別打造多處開放式的交流空間,以「Fast – Communication」的設計概念增進員工社交及協作成效,如融合台灣地方風情的小火車空間可以讓員工更輕鬆及自在地交談互動、開放空間中所設置的大型樂高桌,更與總部辦公室遙相呼應。

office6

▲融合台灣地方風情的小火車是員工交流的秘密角落。

office7

▲有趣開放的休閒娛樂區設置了和總部一樣的大型樂高桌。

  • 空間運用保持高度彈性,因應環境所帶來的多元挑戰  LINE 的工作文化是擁有高度彈性並學習在高速變動的環境中隨時做好出擊的準備。因此,不僅在團隊調動上充滿各種組合與可能性,在空間的應用上也必須考量到如何滿足跟隨市場脈動所突然其來的策略調整,如 10 樓所規劃的眾多 Project Room 除了可以當作一般會議室外,也是為新的專案做準備,讓團隊隨時隨地可以迎向任何挑戰。

▲保留眾多彈性空間,搭配 LINE 卡通角色活化辦公室氛圍。

LINE 期許能發揮平台及技術的優勢,持續關懷最親密的 LINE 工作夥伴以及台灣,並不斷改進與優化自身服務,帶給台灣用戶更多元、優質的行動生活體驗。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *