一條影片告訴你 iPhone 開後門的潛在危害!

a-video-explains-how-danger-when-iphone-have-backdoors_00
(圖片來源自 TomoNews)

日前蘋果被法院下令為上年 12 月加州槍擊案提供「有後門」的 iOS,讓 FBI 可以破解密碼提取資料,事件令不少人擔心自己的私隱會被政府侵犯。小編找到一條影片,以生動的方式表達如果 iPhone 的系統開了後門,讓政府或其他有心人偷取你的個人資料或其他照片、影片的時候,會有什麼潛在的危害。

臺灣 Tomonews 網站的美國版,日前利用 3D CG 動畫展示了如果 iPhone 遭開後門會有什麼潛在的危害,這影片也透過 Apple Insider 網站轉載。在影片中他們塑造 FBI 成為頑皮的猴子,從 Tim Cook 手中奪取鑰匙破解手機的保險箱鎖匙,奪取內裡的檔案。不止猴子,連漢堡神偷也一起偷,你的手機會像 UFO 般的資料夾飛碟吸走,而之後出現的熊貓更聲稱蘋果想太多了,美國政府會以最前線全力把關網絡安全啊,科科。

a-video-explains-how-danger-when-iphone-have-backdoors_01
(圖片來源自 TomoNews)

影片還提到如果 iPhone 被開後門,可能被一些極權國家利用,他們舉例沙特阿拉伯和中國,會利用這案件成為契機,監控人民言論,有心利用資料賺錢的不良企業或騙徒,也可以利用後門騙取金錢。其實不止極權國家,如果這案件上訴最終失敗,這有能變成美國案例,使用普通法國家包括英國、加拿大、澳洲、香港的政府部門都可能會引用美國的案例,強行要求手機製造商或個人為手機解鎖。



a-video-explains-how-danger-when-iphone-have-backdoors_02
(圖片來源自 TomoNews)
a-video-explains-how-danger-when-iphone-have-backdoors_03
(圖片來源自 TomoNews)

所以這宗針對蘋果的命令的禍害比想像中大哦,要觀看有關影片可按這裡

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。