iPhone 鏡頭總是領導業界?背後的工程師多得令你佩服!

每一代的 iPhone 鏡頭成像效能總是網上熱烈討論的話題之一,雖然未必是世界第一的手機鏡頭,不竟評鑑一個鏡頭的能力可不能單單以一種標準來決定,但其總體能力可是業界公認名列前茅。

iphone-6s-camera-by-photographer_02

如此出色的鏡頭如何保持地位及不斷進步呢?原來一台 iPhone 所使用的鏡頭背後由一隊人數達 800 的工程師團隊獨立研究。現時的鏡頭裡更有 200 多個精密的零件組合,由鏡頭開始運作一刻到看到拍攝成品之時系統更處理超過 240 億個相關運算。要做出如此精密的部件及提供工作空間予工程人員使用,它們更擁有獨立的研究室,對鏡頭的設計及效果不斷改良!

iphone-6s-iphone-7-six-element-camera_01

你有想過一顆鏡頭有 800 名員工專注開發嗎?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *