傳蘋果全面收購 GoPro !充實蘋果產品線!

someone-suggest-apple-buy-gopro_00

蘋果手上現金流高達 2000 億,雖然大部分都儲存在海外,但用來收購一些中小型公司已綽綽有餘。最近有美國網站列出了蘋果收購清單,當中包括 GoPro,結果令蘋果收購 GoPro 的傳聞不脛而走



華爾街日報的部落格在聖誕節之前,找來 FBR & Co. 的分析師 Dan Ives 預測蘋果下一批收購清單,他列出 4 個對一般用戶來說頗為重要的公司,包括銷售繪圖軟件的 Adobe Systems、電動車製造商 Tesla Motors、網空 Box,以及運動用攝影器材生產商 GoPro。當中 GoPro 是收購的大熱門,他認為蘋果收購 GoPro 的原因,是因為運動攝影器材的定位正正是交集於蘋果產品特別是手機、穿戴式裝置以及多媒體服務的獨特定位。

fp_applewatchgopro
GoPro 最近加入了 Apple Watch 支援,就算是手錶都可遙控攝錄機拍攝。

這消息傳出之後,市場人士也不感意外,GoPro 近月因全球銷售不振,股價在這三個月以來從最高 60 美元急跌到不足 20 美元,跌穿 24 美元招股價。Dan Ives 認為 GoPro 股價如斯田地,獲蘋果收購正好讓蘋果充實自己的產品線。不過,Ives 不是第一個建議蘋果收購 GoPro,早前也有另一位來自 Northland Capital 分析師 Gus Richard 在 9 月也作出同樣建議。

傳出獲蘋果收購消息之後的 12 月 10 日(美國時間),GoPro 股價一度單日急升 16%,最後仍升逾 1 成,收市報 18.83 美元。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。