Samsung 新廣告再諷刺蘋果:這不是手機!這是 Galaxy!

samsung-galaxy-note-5-ad-its-not-a-phone-it-is-a-galaxy-camera_00

為了宣傳 Galaxy Note 5,Samsung 從 9 月開始斷斷續續地推出 It’s not a Phone 廣告系列,但廣告從 9 月播放至今,始終都是逃不出諷刺蘋果的循環。

其中一套在上星期上載到 YouTube 的 It’s not a Phone 的廣告,前半部講到相機,Note 5 無論在銳利、快速對焦、清晰都是最好的,但廣告後面對比光猛方面,卻有一部 Galaxy Note 5 和 iPhone 6s 比較,iPhone 6s 影完之後卻立即耍手擰頭放低,廣告最後還要配上兩句「It’s not a Phone, it’s a Galaxy.」,這與蘋果的「If it’s not an iPhone, it’s not an iPhone」廣告名稱幾乎一樣,難道廣告要道出 Galaxy Note 5 的相機好過某部「Phone」?看片。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=g4Verk1Bgow]

劇透一下,小編幾乎錯誤把「Phone」 變成「iPhone」,這樣大家應該明白 Samsung 的用意了。對比之前的「此 6 不同彼 6」、扮蘋果設計總裁 Jony Ive 介紹 Galaxy S6 edge 廣告,這次廣告對蘋果的攻擊明顯收歛起來,看來 Samsung 明顯擔心從手機帝國轉型到晶片龍頭後蘋果不給他們訂單。

samsuang-galaxy-note-5-ad-its-not-a-phone-it-is-a-galaxy-camera_01 samasung-galaxy-note-5-ad-its-not-a-phone-it-is-a-galaxy-camera_02 samasung-galaxy-note-5-ad-its-not-a-phone-it-is-a-galaxy-camera_03

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。