畫質極緻提升!2018 年 iPhone 有望改用這種螢幕面板!

iphone-2018-oled_00

目前 iPhone 6s 仍然是使用傳統的 LCD 螢幕面板技術,如果要改變手機使用的技術,蘋果還需要不少時間進行開發工作。於是,即使是幾年之後的 iPhone 部件訂單,南韓媒體已經開始準備發功為廠商瘋搶了。



南韓英文網站 Koreatimes 最近發功,提起之前曾經傳聞過 iPhone 系列可能會採用的 OLED 螢幕,他們指 Samsung Display 的高層已準備好,在 2018 年提供 OLED 螢幕面板給蘋果,取代 LG 以及 Sharp 作為主要螢幕面板供應商,他們指 Samsung 已廣泛在自家 Galaxy 系列手機使用 OLED 螢幕,加上與數家中國廠商提供面板的經驗,相信獲得富有品牌形象的蘋果青睞,對 Samsung Display 具有重要意義。目前 Samsung 主要代工 iPad 以及少量 iPhone 的螢幕面板。

iphone-2018-oled_01

OLED 螢幕相對於 LCD 螢幕,具有廣視角、反應快、亮度高以及低耗電等優勝之處,但價格可能有較高。當然,iPhone 是否改用 OLED 螢幕仍然只屬傳聞性質,在可見的未來蘋果未必改變使用的螢幕面板技術,預期在 2016 年 9 月發佈的 iPhone 7 也是繼續使用 LCD 面板,但是對於提升螢幕質素的技術,蘋果還是持觀望態度。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。