英國要求 iPhone 解鎖方法!否則全面禁用 iPhone!

因此各大政府機構都希望可以逼使蘋果向它們提供後門方法,而近日英國《每日電訊報》表示,英國打算全面禁止iPhone,理由是iPhone 太安全了。

iphone-lock-screen

英國政府與蘋果代表進行長期對話,主要是處理加密問題,英國將推出Investigatory Powers Bill,求蘋果和其他公司保留加密智能手機和服務的解碼方法,政府部門獲得授權時可以對裝置進行解鎖。

touch-id-in-macbook_01

蘋果的 iPhone 允許用戶加密數據,蘋果也打不開這些加密檔案,iMessage、FaceTime等服務強力加密後,有部份英國政府人員不滿,認為這個做法為犯罪分子創造了庇護所,而蘋果表示用戶的安全是公司最重要保護的目標。

Apple-A7-chip-Secure-Enclave-001

Investigatory Powers Bill要求互聯網公司將用戶瀏覽數據至少保留一年,獲得英國首相卡梅倫的支持,如法案成立,蘋果還不合作,英國將會全面禁止iPhone。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。