為何用 Mac 機一定要用 Safari !?從電池續航力可說明一切!

chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_00

使用 MacBook 的各位果粉,相信都會使用 Safari 作為預設的瀏覽器,OS X 主要瀏覽器除了 Safari 之外,還有 Firefox 和 Chrome,但是對於在戶外工作的你來說,這些瀏覽器卻有一個嚴重的問題:電池續航力低下。

The Batterybox 網站在 Mac 機的主要瀏覽器 Chrome、Safari 以及 Firefox 進行續航力測試,他們利用 13 吋 Retina MacBook Pro ,只開著瀏覽器看 YouTube 影片、瀏覽 Reddit 網頁,串流 Netflix 電視劇、收發電郵以及在 Google、Bing 和 DuckDuck Go 進行搜尋,測試電池的續航力。結果在電池續航力結果之中,Safari 以 6 小時 21 分領先,之後就是 Firefox,5 小時 29 分,而 Google Chrome 就以 5 小時 8 分排最尾。



chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_01

在單獨測試得分之中,也顯示利用 Safari 之下電池續航力比其他瀏覽器長很多,特別是在 Instagram 的測試,顯示的時間竟然高達 7 小時之譜。不過, Firefox 卻獲得僅有而且珍貴的勝利,瀏覽 Techcrunch 網站時顯示的續航力達到 10 小時,是全部測試之冠。

chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_04

換言之,如果你在 Mac 機使用 Chrome 或 Firefox,每一次充電循環之中你會失去了 1 小時的電池續航時間。之前 Forbes 雜誌曾經踢爆過 Google Chrome 令 MacBook 在內手提電腦的電池續航力大減,結果迫使 Google 推出更新改善,但在今日的測試之中,雖然續航力已有所改善,但仍然比 Safari 較弱。

如果你會在戶外用 MacBook 工作,電池續航力是分秒必爭,在眾多瀏覽器之中,大家應該懂得選擇。更多結果統計圖圖片就在下面。

chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_02

chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_03

chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_05 chrome-safari-firefox-battery-test-in-macbook-pro_06

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。