Apple Watch 銷量數據失蹤!?Tim Cook 其實已給你提示!

Apple Event

蘋果公開 2015 Q3 業績,本來 Apple Watch 會公佈第一次銷售數據,但今晨卻沒有公佈出來,令市場人士相當意外,但是從蘋果的業績數據,以及 Tim Cook 的一些提示,其實我們可以估算這手錶的實際銷量的。

Apple Watch 的銷售情況,估計是連同 iPod、Apple TV 等產品被列入 Other 的項目之中,2015 Q3 的數字是高達 26 億美元,增長 56%,或 14.56 億美元。當他們問到 Apple Watch 的銷售情況的時候,Tim Cook 竟然從 Other 項目之中道出因為手錶帶來的增長其實比 56% 更高,因為在 56% 的增長之中,有一些項目例如 iPod 的銷售出現下跌的情況,他更認為 Apple Watch 的銷售高於他的預期。

apple-watch-san-francisco_00

當然,實際的數字我們無法從蘋果的業績數據之中找到,但 Tim Cook 實際上己經給了一個提示。我們可以用 14.56 億美元的增長來推算銷量下限。之前我們曾經報道過 Apple Watch 的銷量預測,有 3 分 2 是 Sport 版,有接近 3 分 1 是鋼版,一隻 42mm 的 Sport 版售 3088 港圓(香港)/399 美元(美國),但在部分人會購買鋼版,平均價格將會拉高,假設用戶平均以 500 美元購買 Apple Watch,銷量最少會有 291.2 萬隻,這合乎之前不少分析師的 300 萬銷量預測。如果用戶平均以 400 美元購買 Apple Watch,即幾乎所有客人都是買 Sport 版,銷量最少會有 364 萬隻。

如果最終蘋果轉軚公佈錶售數字,而且不出小編所料的話,對比上年半年賣了 72 萬隻的 Android Wear,Apple Watch 今季銷量看來在智能手錶市場暫時取得光輝的勝利。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。