iPod 比 Apple Watch 更受歡迎?從 Google 搜尋數據給你知道!

ipod-is-still-popular-than-apple-watch-google_00

Apple Watch 出貨了接近 2 個月,因供應太少意外地出現炒風,但實際上,比起 iPhone、iPad 甚至 iPod,這隻蘋果第一款手錶是否真正受到群眾歡迎?從搜尋引擎的搜尋數量就可以知道。

研究公司 Pacific Crest 的研究員 Andy Hargreaves 從 Google Trends 的資料,從被搜尋蜘蛛索引之後,去到最高峰的搜尋流量總結 iPad 、iPod 以及 Apple Watch 在 3 月至今的搜尋流量數據,結果竟然顯示,Apple Watch 搜尋流量,除了 4 個 10 日開始預訂以及 4 月 24 日開始發售的兩後時間之外,大部分時間都與 iPod 打成平手,在 5 月的一段長時間,Apple Watch 的搜尋流量更低於 iPod。

ipod-is-still-popular-than-apple-watch-google_01

至於 iPad,流量是介乎 Apple Watch 和 iPod 的 3-5 倍。

雖然如此,因為開售初期的強勁需求,Hargreaves 認為 Apple Watch 去到下一代 iPhone 開售時的 9 月尾,將售出 1100 萬隻。他們蘋果需要解決不少坊間試用的時候帶來的問題,才能令這手錶大眾接受成為日常使用的裝置。

apple-watch-san-francisco_00

看來蘋果仍需努力令 Apple Watch 獲得更多的注意了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道