如何利用 Apple Watch 遙控 iTunes 播放音樂!?

Apple Watch Remote Music_00

Apple Watch 回到家之後,大家都可能把手錶放到充電器,為用足一日的手錶充滿電力。不過在放置手錶到充電器之前,原來蘋果帶來一個十分好用的功能,就是 iTunes 的遙控器。

在 Apple Watch 的應用程式介面,你會發現遙控器 App。你可以利用這個 App,配對 Mac 機的 iTunes,然後透過手錶遙控播放音樂。這個功能最適合放工回到家的時候,即時遙控 Mac 機播放音樂之用。這方法不止可以讓 Apple Watch 遙控 iTunes 播放音樂,連接 Apple TV 進行遙控也是同一方法,介面也是大同小異。

配對流程遠比 iPhone 配對 Apple Watch 容易。首先,你的 Apple Watch 與希望受手錶遙控的蘋果裝置和服務處於同一個 WiFi 之中。舉個例子,你希望回到家之後遙控開 Mac 機內 iTunes 資料庫內的音樂,你的手錶和 Mac 機需要處於同一 WiFi 之中。至於如何令手錶置身 WiFi 網絡,只需 iPhone 連上就可以了。

之後的工作就是配對 Apple Watch,打開遙控器 App(圖示就像播放按鈕),第一次使用者只會看到「新增裝置」的圖示,觸控它。之後你會發現四個數字,這是輸入到目標蘋果裝置的四位密碼。

Apple Watch Remote Music_01

小編希望遙控 Mac 機的 iTunes 收聽音樂,打開 Mac 的 iTunes,你會發現這個圖示,點選它。

Apple Watch Remote Music_02

之後會出現輸入在 Apple Watch 顯示的 4 位數字。

Apple Watch Remote Music_03

配對成功之後,遙控器 App 會發現你在 Mac 機的 iTunes 資料庫,並傳送到手錶之中顯示,點下去,就可以開始遙控了。

Apple Watch Remote Music_04

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *