AMD Ryzen 7040 發佈 宣稱比 M1 Pro 快 30% 而且持航力達 30 小時

AMD 在 CES 2023 宣佈一系列桌面及手提電腦處理器,而當中最觸目的可算是在號稱超薄手提電腦領域之中全球最快的 AMD Ryzen 7040 “Ultrathin” 處理器。它使用了 4nm 製程生產,配 8 內核及 16 線程,並可加速至 5.2GHz。

amd ryzen 7040

在發佈會中,AMD CEO Lisa Su 直接將新 Ryzen 7040 跟蘋果的 M1 Pro 及 M2 比較,並稱這款處理器在多工作業上比 M1 Pro 快 34%,AI Engine 比 M2 快 20%。而 Apple Silicon 最大的賣點是節能上,AMD 則表示新的 AMD Ryzen 7040 的持航力達 30 小時。另外,她表示首款配 Ryzen 7040 處理器的手提電腦將於 2023 年 3 月正式推出。

amd vs m1pro
amd 30hrs

今次 AMD 發佈會特意將 Ryzen 7040 跟 M1 Pro 比較,然而蘋果現時最快的 Apple Silicon 是 M1 Ultra。另外,M1 Pro 及 M1 Max 已經是蘋果在 2021 年 10 月推出的產品,外界預期 2023 年第一季,蘋果將會推出 M2 Pro 及 M2 Max 產品,當中更可能使用台積電 3nm 製程,因此性能必然更強勁。

Total
15
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter