繼香腸有心跳後 華為智能手錶測出水果也有心跳

早前,網上流傳一段智能手機測試的影片,當中使用 Apple Watch 及華為智能手錶(Huawei Watch GT 3)對一條大香腸進行測試。Apple Watch 顯示無法測量,但華為卻顯示心率為 82 次/分,血氧達 91%。

orange

之後,有網民拿出水果來以 Huawei Watch GT 3 進行心率測試,結果發現一個橙的心跳為每分鐘 85 次。

據內地傳媒《藍鯨財經》引述華為官方回應,指華為智能手錶是透過光學感測器收集的光信號進行測量,非活體(生物)的情況下,把手錶置於紙盒或水果毛巾等物質上,極小的概率可能會誤判為人體信號。

報道指,華為將會不斷改善演算法,提高檢測準確度,未來或會推出更新改善產品功能。 

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter