【冷知識】如何得知 MacBook 電池循環使用次數?

蘋果的新一代 MacBook 電腦,都使用了最新的 M 系列晶片,新晶片最大特點,就是能源效益,而 Intel 版本的能源效益較 M 系列低,導致電池的損耗會增加,而現在就教各位新用戶,如何可以在 Mac 上查看你電池的循環使用次數。

macos 2

首先進入 Spotlight 中,輸入系統資訊

2022 11 27 下午7.11.04

再按硬件中的電源,你就可以知道,你的 MacBook 電池的所有資訊

2022 11 27 下午7.11.18

可以知道電池的狀態,循環使用次數,最大容量,不過最近的更新中,卻取消了顯示電量 mAh 資訊,改為百份比顯示。

2022 11 27 下午7.11.23
Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter