男子被困阿拉斯加 用 iPhone 14 衞星 SOS 緊急求救功能救回一命

蘋果已正式在 11 月啟用衞星緊急救援功能,iPhone 14 及 iPhone 14 Pro 用戶在美國或加拿大地區遇到危險而無法接收網絡供應商的訊號時,可透過衞星進行緊急聯絡。

sos 03

一名男子乘坐雪地摩托單車從阿拉斯加州的諾爾維克前往科策布,於 12 月 1 日凌晨 2 點左右被困。幸好,他當時是使用 iPhone 14,於是通過衛星發送 SOS 要求救援,蘋果緊急應變中心獲取他的 GPS 坐標位置後,聯絡阿拉斯加州警察,最後 4 名拯救隊隊員到達該坐標,成功將該男子救出。

SOS2
Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter