簡易一招優化舊 Mac 反應速度

Mac 相當耐用,不少人的 Mac 已經超過 5 年,但仍然能如常使用。不過,電腦硬件性能是是限制,升級新的 macOS 後往往會令人覺得「比從前慢」。如何令舊 Mac 在不影響體驗下加快反應速度?這裡教大家簡單的一招!

mac

減少透明度及動態效果

1:用戶可以進入「設定」裡的「輔助使用」,再選「顯示器」。

macos setting display

2:啟動「減少透明度」及「減少動態效果」兩個選項。

disable effect01

反應更快更省電

macOS 有不少 UI 上的特效,會令 macOS 看起來更漂亮,而且更美!不過如果你的 Mac 比較舊,建議還是將特效減少﹐因為這全都會加重 GPU 的負擔,變相也會令反應速度變慢。此外,關掉特效及透明效果也會減少電力消耗,一舉兩得。

b4disable effect
預設效果
afterdisable effect
關閉半透明後的效果

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter