搜「香港國歌」結果不當 港府已要求 Google 將正確資訊置頂

早前,在南韓一場欖球賽中播錯「香港國歌」事件,令香港政府對 Google 搜尋器將「香港國歌」的搜尋結果出現《願榮光歸香港》 感到不滿。香港政府表示,就「國歌」結果顯示不當已要求 Google 將正確資訊置頂。

hksar

保安局局長鄧炳強表示:「已就有關情況向相關互聯網搜尋器服務供應商提出嚴正交涉,要求服務供應器正視情況,並嚴肅跟進,同時書面要求服務供應商將正確資訊在搜尋器結果置頂,服務供應商表示會跟進,當局會密切留意事態發展。」

而創新科技及工業局則表示會持續優化搜尋器結果,例如改善關鍵詞組配搭等。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter