微軟澄清 Office 品牌不會徹底消失 - 流動日報

微軟澄清 Office 品牌不會徹底消失

office2021

日前,外媒從 Microsoft 365 網頁得知微軟會以 Microsoft 365 品牌取代現時的 Microsoft Office,當中包括 Office.com 網頁版、Microsoft Office  手機/平板版本等等也會重新命名 Microsoft 365。

msoffice2021

消息傳出後,一些媒體指 Office 品牌將被微軟放棄。多年來一直主力 Microsoft 新聞的資深記者 Paul Thurrott 表示,由於微軟溝通上的失誤才導致這次的「誤會」。

微軟澄清 Office 品牌不會徹底消失,它將會成為 Microsoft 365 的一部份,而且單次購買的 Office 2021 及 Office LTSC 仍會繼續。

換句話說,桌面上使用的單次購買 Microsoft Office 仍繼續稱為 Office 軟件。而 Office 365 則會稱為 Microsoft 365,它除了包括 MS Office 內各款軟件如 Word、Excel、PowerPoint 外,也會包括 Skype、Microsoft Teams 等生產力工具。

事實上,微軟已於 2020 年 4 月已將訂閱版 Office 365 改名為 Microsoft 365,而近日的改動只是針對網頁版及手機/平板應用。因此,Office 品牌不會消失,但也許會使用的場合會漸漸減少。

Total
11
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe