金融時報:小米印度業務「事實上被暫停」 - 流動日報

金融時報:小米印度業務「事實上被暫停」

mi india

《金融時報》 報導印度法院拒絕解凍小米在當地的 6.76 億美元資產,導致小米在印度的業務「事實上被暫停」。

mi logo

印度聯邦金融犯罪機構中央執法局於今年 4 月份凍結了小米的資產,指該公司以特許權使用費的名義非法向外國實體匯款。

小米否認涉及有任何不當行為,並稱被沒收款項中,有超過84%的資產是向手機晶片製造商高通支付的特許權使用費。

有分析師認為,中國智能手機供應商高速增長下,或引發了印度監管機構的關注。早前,印度已將數以百計的中國應用程式,包括 TikTok、WeChat 下架。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe